Кабмин выделил деньги на помощь раненым во время Революции Достоинства

12:02, 31 мая 2015
Соцполитика
1103 0

Кабинет министров выделил 730,8 тыс. грн для оказания одноразовой денежной помощи участникам Революции Достоинства, которые получили тяжкие телесные повреждения.

Кабмин выделил деньги на помощь раненым участникам протестов на Майдане \ УНИАН

Об этом говорится распоряжении Кабмина №545, опубликованном на портале правительства.

Читайте такжеШокин грозит увольнением областным прокурорам, не расследующим преступления времен Революции достоинства Размер помощи определяется в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2015 года. Прожиточный минимум установлен на уровне 1218 грн. Расходы, согласно распоряжению, будут осуществлены за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

«Министерству социальной политики необходимо утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с оказанием помощи, и подать до 15 июня. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению», - говорится в распоряжении правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter