Понедельник,
27 марта 2017
Наши сообщества

Уставные фонды банков можно будет формировать из средств бюджета?

Так предлагает профильный комитет ВР

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно формирования уставных капиталов хозяйственных обществ).

Как сообщили УНИАН в информационном управлении аппарата Верховной Рады Украины, законопроектом (регистр. № 2639) предлагается "привести нормы ст. 86 Хозяйственного кодекса и ст. 13 закона "О хозяйственных обществах", которые запрещают привлечение бюджетных средств для формирования уставных капиталов хозяйственных обществ, в соответствие с законом "О банках и банковской деятельности", который разрешает это делать в случае формирования уставных капиталов госбанков".

В соответствии с проектом, "запрещается использовать для формирования уставного капитала средства, полученные в кредит и под залог, бюджетные средства (кроме случаев, установленных законом)".

По мнению членов комитета, в проекте необходимо предусмотреть, что его нормы "будут распространяться не на все хозяйственные общества, а только на банки и другие финансовые учреждения". 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение