УЕФА доволен подготовкой Украины к Евро-2012

09:28, 12 мая 2009
Соцполитика
0 0

Во всех шести городах

Наблюдательный совет УЕФА выразил свое удовлетворение подготовкой инфраструктуры к проведению Евро-2012 во всех шести городах Украины, где должны состояться футбольные матчи.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Федерации футбола Украины, такое мнение было высказано 8 мая в швейцарском Нёне на заседании Наблюдательного совета УЕФА при участии вице-премьер-министра Украины Ивана ВАСЮНИКА, президента Федерации футбола Украины Григория СУРКИСА, директора Евро-2012 в Украине Маркияна ЛУБКИВСКОГО и директора Координационного бюро по подготовке Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года Ильи ШЕВЛЯКА.

Участники заседания проанализировали составляющие прогресса, который наметился во всех шести украинских городах в подготовке инфраструктуры к проведению Чемпионата 2012 года.

Особое внимание было уделено стадионам, аэропортам, национальной транспортной системе и оптимальному решению вопросов инфраструктуры размещения гостей турнира.

Также во время обсуждения состояния дел на стратегических направлениях работы по подготовке объектов Евро-2012 украинская сторона подтвердила гарантии правительства и принимающих городов относительно выполнения взятых на себя перед УЕФА обязательств.

Справка УНИАН. УЕФА рассматривает возможность проведения матчей Евро-2012 в шести или восьми городах Украины и Польши. При этом, по решению исполкома организации, количество городов в обеих странах не обязательно может быть одинаковым.

Сейчас в Украине и Польше претендуют на право принять матчи турнира по шесть городов. В Украине – Киев, Харьков, Львов, Донецк, Днепропетровск и Одесса.

Европейский футбольный союз (УЕФА) определит города в Украине и Польше, где пройдут матчи Евро-2012, на заседании исполкома организации 13 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter