Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

К концу года в Украине может быть до 4,5 млн. безработных

Прогноз депутата Акимовой

До конца года ситуация на украинских экспортно-ориентированных предприятиях может ухудшиться в связи с ухудшением мировой экспортной конъюнктуры, что может привести к увеличению безработицы в Украине до 4-4,5 млн. человек.

Об этом УНИАН сообщила народный депутат Украины от Партии регионов, министр экономики оппозиционного правительства Ирина АКИМОВА.

Кроме того, по ее словам, на сегодня пик кризиса еще не пройден, и основными предприятиями, которые пострадают от кризиса во второй половине года, будут экспортно-ориентированные. В то же время она отметила, что такие предприятия вынуждены будут сокращать свое сотрудничество с малыми и средними предприятиями для оптимизации расходов. И. АКИМОВА считает, что это также приведет к увеличению количества безработных в стране.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственного комитета статистики, в Украине на 1 марта 2009 г. зарегистрировано 906,1 тыс. безработных, что составляет 3,2% трудоспособного населения.

По данным министра труда и социальной политики Людмилы ДЕНИСОВОЙ, на 20 марта количество зарегистрированных безработных уменьшилось до 892,1 тыс., из которых 637,4 тысяч получают пособие по безработице.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение