Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин отменил отсрочку уплаты налогов на зарплату шахтеров

Решение принято сегодня

Правительство отменило предыдущие решения Кабинета министров Украины относительно отсрочки уплаты начисленных налогов на заработную плату работников государственных угледобывающих предприятий и платежей в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 31 марта.

По словам министра труда Василия НАДРАГИ, необходимость такого шага обусловлена тем, что предыдущим правительством был принят ряд протокольных решений о направлении средств, поступающих из Государственного бюджета от реализации угля, исключительно на выплату заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий с отсрочкой уплаты начисленных налогов и платежей в Пенсионный фонд Украины и другие фонды социального страхования. Это, отметил В.НАДРАГА, привело к стремительному росту задолженности государственных угледобывающих предприятий перед Пенсионным фондом и другими фондами социального страхования.

По состоянию на 24 марта этого года задолженность превышала 3,3 миллиарда гривень.

В.НАДРАГА также сообщил, что Кабмин поручил Минтруда, другим заинтересованным органам центральной исполнительной власти и Пенсионному фонду Украины проработать вопрос относительно реструктуризации задолженности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение