Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Польше зарегистрировано более 180 тысяч заявок граждан Украины

На трудоустройство

В Польше в 2009 году было зарегистрировано более 180 тысяч заявок на трудоустройство граждан Украины, что более чем на 20% выше показателей предыдущего года.

По данным Министерства труда и социальной политики Польши, имеющимся в распоряжении УНИАН, в прошлом году на трудоустройство украинцев зарегистрировано более 95% всех таких заявок.

Около 5 тысяч заявок зарегистрировано на граждан Беларуси, 2,7 тысяч - граждан Молдовы и около 700 - для россиян.

В министерстве не уточнили, сколько и каких заявок было зарегистрировано в различных сферах польской экономики, отметив, что эти данные пока не готовы.

Как сообщал УНИАН, Польша с июля 2007 года разрешила гражданам Украины, Беларуси и России работать в стране без официального разрешения, а лишь с зарегистрированной заявкой на трудоустройство. С февраля прошлого года в перечень стран включена Молдова.

По этой схеме граждане этих стран могут работать в Польше без официального разрешения на протяжении шести месяцев года во всех сферах экономики.

Украинцы в Польше преимущественно работают на строительстве, в сельском хозяйстве и присматривают за детьми и людьми преклонного возраста.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение