Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Азаров с Яценюком в Раде обменялись "любезностями"

Во время обсуждения экономических вопросов при участии правительства в сессионном зале Верховной Рады Украины произошла словесная перепалка между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и лидером фракции “Батькивщина” Арсением Яценюком.

Как передает корреспондент УНИАН, сначала на обвинение А.Яценюка в адрес правительства в том, что люди не могут выживать в Украине, потому что низкая зарплата и пенсии, Н.Азаров сказал: “У некоторых руководителей оппозиции память короткая. Я хочу спросить господина Яценюка, когда он работал председателем ВР, можно ли было прожить на пенсию 545 гривен и на минимальную заработную плату 633 гривни?”

Позже А.Яценюк сказал, что оппозиция позаботится о том, чтобы Н.Азаров ушел на пенсию, и “мы позаботимся о вашей пенсии”. В то же время он отметил, обращаясь к Н.Азарову: “Пенсия вам не нужна, потому что то, какую коррупцию вы в правительстве развели, вы можете сами выплачивать пенсию всему народу Украины из собственных средств”.

При этом он сказал, что Н.Азарову вообще “нецелесообразно отвечать на вопросы по одной простой причине — вы ни на что не влияете в этой стране, в стране влияет только Президент Янукович, и потому оппозиция, в соответствии с законом и Конституцией, хочет увидеть в стенах Верховной Рады Украины главу Украинского государства Виктора Януковича - у нас к нему вопросы, а не к этим ребятам, которые сидят в правительстве”.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение