Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Депутаты не захотели отменить повышение пенсионного возраста для женщин

Верховная Рада не поддержала проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения).

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий законопроект (№ 2934-1) проголосовали лишь 215 (при необходимых 226 - УНИАН) из 408 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Изменениями в Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" предусматривалось, в частности, частично возобновить и усовершенствовать отдельные положения данного закона, которые действовали до принятия Закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Читайте также: Верховная Рада не поддержала закон об отмене пенсионной реформы

Так, предусматривалось установление пенсионного возраста для женщин - 55 лет; установление страхового стажа, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту, - 25 лет для женщин и 30 лет для мужчин; а также уменьшение страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности.

В то же время, право на назначение пенсии по возрасту с 55 лет женщинам будет предоставляться лишь "на общих условиях" в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Право на оформление специальных высоких пенсий госслужащего, научного сотрудника, работника органов местного самоуправления и тому подобное будет возникать у граждан с достижением возраста, установленного Законом "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение