Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Безработица в Италии достигла максимума за 37 лет

Без работы остаются более 3 миллионов итальянцев

Безработица в Италии достигла максимума за 37 лет
Безработица в Италии достигла максимума за 37 лет

Безработица в Италии достигла в феврале рекордно высокого уровня за последние 37 лет. Число нетрудоустроенных людей в стране выросло до 13%. Как сообщает Gazzetta del Sud со ссылкой на данные национального статистического агентства Istat, без работы остаются более 3 миллионов итальянцев.

Кроме того, растет число безработных молодых итальянцев — уровень безработицы в стране среди молодежи достиг 42,3%. Это на 3,6 процентного пункта выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Итальянский премьер Маттео Ренци, который возглавил кабинет министров в феврале 2014 года, заявил, что безработица является главной проблемой, над решением которой работает правительство страны. Он пообещал сократить число безработных людей и вернуть итальянскую экономику, являющуюся одной из самых проблемных в Европе, на путь развития, передает lenta.ru.

В Великобритании неожиданно выросла безработица

Ситуация с безработицей в странах Европы находится на более критическом уровне только в Греции и на Кипре, где на начало 2014 года этот показатель составил 27,5% и 16,7% соответственно.

Безработица во Франции выросла до рекордного уровня

На прошлой неделе в ООН сообщили, что по крайней мере 74,5 миллиона человек во всем мире в возрасте до 25 лет не могут найти работу. Таким образом, проблема безработицы в Италии является частью глобального явления, угрожающего целому поколению, предупреждает организация.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение