Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Объем соцвыплат в первом квартале вырос до 64 млрд грн

Общая сумма расходов на пенсионные и другие запланированные выплаты в январе-марте 2014 года составила 63,7 млрд грн, что на 1,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем соцвыплат в 1-м квартале вырос
Объем соцвыплат в 1-м квартале вырос

Объем пенсионных и других социальных выплат в 1-м квартале 2014 году составил 63,7 млрд грн, что на 1,5 млрд грн (3%) больше аналогичного показателя 2013 года, говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины (ПФУ), размещенном на ведомственном сайте.

«Общая сумма расходов на пенсионные и другие запланированные выплаты в январе-марте 2014 года составила 63,7 млрд грн, что на 1,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пенсии назначены 108,4 тыс. граждан, а 139 тыс. работающих пенсионеров проведен перерасчет пенсий», - говорится в сообщении. 

Кроме того, в ПФУ подчеркнули, что пенсионеры, переехавшие из Крыма, также получают пенсии. По информации Фонда, с 24 марта в органы ведомства обратились 1416 граждан с просьбой организовать им пенсионные выплаты по новому месту проживания. 

Как сообщал УНИАН, ранее министр социальной политики Людмила Денисова отмечала, что, несмотря на ситуацию в стране, социальная сфера работает стабильно и бесперебойно. По ее словам, в ближайшее время правительство примет постановление, в соответствии с которым увеличится размер ежегодной разовой денежной помощи к 5 мая ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. Также будет проведена индексация пенсий, поскольку на сегодняшний день инфляция составляет 3%.

В Кабмине из-за инфляции обещают провести индексацию пенсий

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение