Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Россия собирается ввести в Крыму продуктовые талоны

В Крыму могут начаться проблемы с продуктами питания  

Россия собирается ввести в Крыму продуктовые талоны
Россия собирается ввести в Крыму продуктовые талоны / Фото УНИАН

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) предлагает ввести в Крыму и Севастополе программу адресной продовольственной помощи, позволяющую государству субсидировать покупку нуждающимися гражданами определенных групп продуктов питания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает ИТАР-ТАСС.

Министерство сообщает, что по большей части продукции внутреннее производство полуострова превышает потребности 2,5 млн жителей и пятимиллионного потока отдыхающих. Регион полностью обеспечен зерновыми, овощами (кроме картофеля) и бахчевыми культурами, рыбопродуктами, хлебом и хлебобулочными изделиями, отметили в министерстве.

Крымчанам предложили пить в два раза меньше воды

Однако, например, при сбоях в работе Северо-Крымского канала могут возникнуть проблемы с орошением полей, что вызовет дефицит сельскохозяйственной продукции, подчеркнули в министерстве.

В Крыму погиб весь урожай риса

Минпромторг сообщает, что начал работу по налаживанию хозяйственных связей между торговыми организациями Крыма и Севастополя с производителями и поставщиками из других российских регионов и с территории Украины. В министерстве рассчитывают, что это позволит сдержать рост цен на полуострове и предотвратить продовольственный дефицит.

В Крыму могут начаться проблемы с продуктами питания

Минпромторг РФ также уверяет, что начал работу по налаживанию связей между торговыми компаниями региона с производителями и поставщиками из других украинских регионов и России. Минтранс РФ обещает проработать способы доставки продовольствия на полуостров.

Как сообщал УНИАН, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Кроме того, на территорию РФ запрещен ввоз украинской свинины и молочных продуктов ряда предприятий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение