Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Инфляция в Японии достигла рекорда за 23 года

В Японии инфляция в прошлом месяце росла самыми быстрыми темпами за 23 года, при этом промышленное производство и расходы домохозяйств снизились после повышения налога на потребление.  

банка BNP Paribas / ru.wikipedia.org
Инфляция в Японии достигла рекорда за 23 года / ru.wikipedia.org

Потребительские цены без учета продуктов питания – индикатор, для которого Банк Японии таргетировал целевое значение в 2%, - повысились в апреле на 3,2% в пересчете на годовые темпы после роста на 1,3% месяцем ранее, сообщают Вести.Экономика.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения индикатора на 3,1%.

Аналитики прогнозируют, что в текущем году темпы роста потребительских цен будут ниже, чем в апреле, и что ЦБ страны нарастит программу стимулирования, чтобы скорректировать темпы инфляции с целевым значением.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли в прошлом месяце на 2,3% против 0,7% в марте.

Общий показатель инфляции в апреле повысился до 3,4% с 1,6%, как и прогнозировалось. Цены на продукты питания поднялись на 5%, стоимость продуктов питания - на 10%.

Госдолг Японии достиг рекордных для страны $10 трлн

Центробанк страны прогнозирует, что в финансовом году, начавшемся в прошлом месяце, инфляция без учета свежих продуктов питания составит 1,3%, в следующем году – повысится до 1,9%.

Уровень безработицы в Японии зафиксирован на отметке 3,6%, при этом соотношение соискателей на рабочее место поднялось до 1,08 с 1,07 в марте.

Япония приступила к коммерческой добыче сланцевой нефти

Расходы домашних хозяйств уменьшились в прошлом месяце на 4,6% по сравнению с апрелем 2013 г., тогда как прогнозировалось уменьшение на 4,6%. В марте рост составил 7,2%.

Промпроизводство снизилось в апреле на 2,5% в месячном выражении и увеличилось на 4,1% в годовом исчислении. Прогнозировалось уменьшение индикатора на 2% по сравнению с мартом и скачок на 4,5% относительно апреля прошлого года. В марте оба индикатора поднялись на 0,7% и на 7,4% соответственно.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение