Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Яценюк поручил МВД и СБУ доставить пенсии на Донбасс

Премьер поручил взять на контроль ситуацию с обеспечением пенсиями для того, «чтобы люди знали, что государство о них думает»  

Яценюк поручил МВС и СБУ доставить пенсии на Донбасс / Фото УНИАН
Яценюк поручил МВД и СБУ доставить пенсии на Донбасс / Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики, Министерству внутренних дел, Службе безопасности и государственному банку «Ощадбанк» скоординировать свои действия с целью доставки пенсий и социальных выплат в города и поселки Донецкой и Луганской области, в том числе в наиболее проблемные города - Краматорск, Славянск и Антрацит, где доставка средств прекратилась вовсе. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

В Славянске и Краматорске задолженность по соцвыплатам превысила 100 млн гривень

«Давайте протокольное поручение правительства Министерству внутренних дел, СБУ вместе с Минсоцполитки, «Ощадбанку» и «Укрпочте» осуществить меры по обеспечению подвоза наличных денег для обеспечения граждан, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, – сказал Яценюк. - Я хочу подчеркнуть, что это наши граждане и они тоже хотят избавиться от террористов, как и вся страна. Мы будем выполнять свои обязательства перед нашими украинцами, где бы они ни проживали».

Премьер поручил взять на контроль ситуацию с обеспечением пенсиями для того, «чтобы люди знали, что государство о них думает».

В свою очередь министр социальной политики подтвердила, что на текущий момент выплата пенсий проходит по графику. «Что касается пенсий, вчера мы начали финансирование, а сегодня люди начнут получать пенсии», - отметила министр, добавив, что в Донецкой области пенсии должны получить 83 тыс. пенсионеров, а в Луганской – 44 тыс. Однако жители Славянска, Краматорска, Антрацита, по словам Денисовой, по-прежнему не могут получить свои деньги, потому что невозможно обеспечить безопасность людей, которые разносят пенсии.

Славянск и Краматорск из-за боевиков остались без 9,5 млн выплат по защищенным статьям

Эту же информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. «Вот эти три города (Славянск, Краматорск и Антрацит - УНИАН), мы не можем обеспечить безопасность. Мы просили бы обеспечить выплаты в соседних регионах и районах», - сказал Чеботарь.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение