Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Главой Госслужбы стал Пасечник

В конце апреля Кабмин уволил председателя Госслужбы Алексея Соловьева  

Головою Держлікслужби став Пасічник / Фото УНІАН
Председателем Госслужбы стал Пасечник / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины назначил бывшего заместителя министра здравоохранения по вопросам фармацевтического рынка Михаила Пасечника главой Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Соответствующее распоряжение №533-р от 4 июня 2014 года опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Пасечника Михаила Францевича председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам», - говорится в сообщении.

Также Кабмин своим распоряжением №532-р от 4 июня уволил первого заместителя главы Гослекслужбы Инну Демченко. В документе указано, что Демченко уволена согласно «абзацу третьему части первой статьи 19 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти». Согласно закону, в случае увольнения руководителя центрального органа исполнительной власти Кабмин также увольняет с должностей первого заместителя и заместителей соответствующего руководителя.

В Украине необходимо утвердить новые стандарты производства лекарств - Гослекслужба

Как сообщал УНИАН, в конце апреля Кабмин уволил главу Гослекслужбы Алексея Соловьева. Министр здравоохранения Олег Мусий неоднократно заявлял, что глава Гослекслужбы и его первый заместитель Демченко должны подать в отставку, так как они замешаны в коррупционных схемах.

Справка УНИАН. Пасечник в 2003-2005 годах занимал должность заместителя министра здравоохранения - председателя Государственной службы лекарств и изделий медназначения.

Пасечник является президентом «Аптечной профессиональной ассоциации Украины» и одним из соучредителей фармкомпании, которая занимается дистрибуцией и розничной торговлей лекарствами, “Фалби”.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение