Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Переселенцам из Донбасса хотят выплачивать по 884 грн в месяц для аренды жилья

Кабмин также рассматривает варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока Украины.

Переселенцы из Донбасса могут получить компенсацию за аренду жилья / Фото УНИАН
Переселенцы из Донбасса могут получить компенсацию за аренду жилья / Фото УНИАН

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман предлагает правительству компенсировать аренду жилья переселенцам из зоны антитеррористической операции на востоке страны, выплачивая им по 884 грн в месяц.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в пятницу на встрече с иностранными инвесторами и представителями стран ЕС.

"Мы планируем предложить правительству компенсировать аренду жилья ... По нашим подсчетам, мы видим, что на одного человека сумма составляет 884 гривни. Этого может быть достаточно для съема жилья в Украине", - сказал Гройсман.

Вице-премьер добавил, что рассматриваются также варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока, однако он считает, что это не лучший вариант.

Война подымает цены на аренду жилья

"На наш взгляд, создание отдельных поселений может повысить депрессивность и усложнить социальную адаптацию этих людей, потому что нам нужна социальная инфраструктура, людям нужна работа, а возможность нанять жилье при компенсации дает возможность найти работу где человек хочет, где человеку комфортно", - считает Гройсман.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение