цей матеріал доступний українською

Есть шанс войти в историю: Гройсман нашел ответственного за прозрачную приватизацию

12:13, 10 мая 2018
Фондовый рынок
555 0
Премьер предупредил главу ФГИУ о личной ответственности за приватизацию / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства предупредил исполняющего обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталия Трубарова о том, что тот несет личную ответственность за проведение прозрачной приватизации государственных предприятий.

Читайте такжеБольшая приватизация: в этом году собираются продать 26 предприятий (список)

По словам Гройсмана, у Трубарова есть шанс войти в историю, как руководитель ФГИУ, обеспечивший прозрачность и эффективность в деятельности фонда, который ранее содействовал коррупции в управлении государственными компаниями.

«Поэтому у вас два варианта. Или вы войдете в историю, как действительно руководитель с хорошей репутацией, а репутация не может быть написана или нарисована. Или вы можете «вляпаться» в историю в качестве очередного коррупционера, который возглавил на определенный период времени Фонд государственного имущества. Я хочу, чтобы вы пошли по первому пути», - сказал премьер.

Трубаров заявил, что «он выбирает первый путь», на что Гройсман пообещал главе ФГИУ оказывать помощь и защиту.

«Каждый день вы должны работать над тем, чтобы сдержать свое слово. Если кто-то будет вам мешать делать эту историю изнутри или будет осуществлять внешнее давление, пожалуйста, говорите об этом», - отметил премьер.

Как сообщал УНИАН, 18 января Верховная Рада приняла новый закон о приватизации государственного имущества. Основной целью закона является упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации - разделения на объекты малой и большой приватизации.

В группу малой приватизации попадают объекты недвижимости, небольшие предприятия, а в группу большой приватизации входят объекты, активы которых превышают 250 млн грн

Установлено, что при проведении большой приватизации будут привлекаться международные советники, а малая приватизация будет проходить на электронных торгах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter