Депутаты упростили жизнь иностранным инвесторам в Украине, российскому бизнесу – усложнили

15:24, 15 мая 2018
Фондовый рынок
1263
Рада упростила покупку ценных бумаг для иностранных инвесторов / фото УНИАН

Верховная Рада Украины приняла закон о внедрении института иностранного финансового посредника, который должен упростить покупку такими инвесторами ценных бумаг украинских эмитентов.

Читайте такжеВ НБУ назвали условия для ускоренного роста украинской экономики

За принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций» (№6141) во втором чтении и в целом проголосовали 244 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект, представитель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко отметил, что ко второму чтению к законопроекту поступило 56 правок от народных депутатов, из которых было учтено 53.

Ризаненко также сообщил, что законопроектом определено и то, что открывать счета в ценных бумагах номинального держателя не смогут представители государства-агрессора.

«Принятие закона позволит иностранным инвесторам уменьшить количество бюрократических процедур и увеличить доверие глобальных инвесторов к украинским ценным бумагам», - пояснил депутат.

Он отметил, что, по оценкам Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и профессиональных участников рынка, принятие закона позволит потенциально привлечь в украинскую экономику в течение года около 100 млрд грн дополнительных инвестиций.

Как сообщал УНИАН, по прогнозам Национального депозитария Украины, принятие Верховной Радой закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций» в ближайшее время позволит увеличить долю иностранного капитала в экономике страны от практически нулевого уровня до показателя 30%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter