Предвыборная кампания не повлияет на приватизацию – Фонд госимущества

17:29, 12 июня 2018
Фондовый рынок
2073 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеБольшая приватизация: Фонд госимущества дал старт продаже 22 госпредприятий

Об этом в эфире "5 канала" сообщил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров, отвечая на вопрос ведущего о возможном влиянии предстоящих в 2019 году выборов.

"Она (предвыборная кампания – УНИАН) не может уже повлиять. Мы прошли так называемую точку невозврата. Запущенные механизмы по существующему закону не имеют процедуры "развернуть кино назад", - сказал он.

Свою уверенность Трубаров объяснил ещё и тем, что на момент старта предвыборной кампании процессы приватизации должны быть закончены или выйдут на финишную прямую.

"Мы уже запустили то, что на момент легитимизации избирательного процесса уже должно быть завершено", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла новый закон о приватизации государственного имущества, а в начале марта президент Украины Петр Порошенко подписал его.

Основной целью закона является упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации - разделения на объекты малой и большой приватизации.

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает 21,3 миллиарда гривень поступлений от приватизации.

В конце прошлой недели руководство Фонда государственного имущества Украины подписало приказы о продаже 22 объектов большой приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter