цей матеріал доступний українською

В Фонде госимущества заявили о риске срыва малой приватизации

16:53, 06 июля 2018
Фондовый рынок
371 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство экономического развития и торговли Украины до сих пор не разработало порядок определения дополнительных условий продажи объектов малой приватизации, что не позволит предложить потенциальным покупателям более 60% запланированных к приватизации объектов.

Читайте такжеМалая приватизация: в этом году решили продать 660 объектов

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и.о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

«Без решения этого вопроса достигнуть главной цели приватизации - ускорения экономического роста, привлечения иностранных и внутренних инвестиций - будет сложно. Отсутствие порядка сделает невозможным выставление на продажу этих предприятий», - написал он. 

По словам Трубарова, более 60% объектов малой приватизации будут выставляться на продажу с дополнительными условиями, поэтому необходимо в срочном порядке решить этот вопрос.

Трубаров указал на то, что Минэкономразвития пока даже не подготовило проект этого документа.

Как сообщал УНИАН, поступления в госбюджет Украины от приватизации в 2017 году составили почти 3,4 млрд грн. Государственный бюджет на 2018 год предусматривает 21,3 млрд грн поступлений от приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter