цей матеріал доступний українською

Акции Facebook обвалились на четверть - акционеры потеряли около $150 миллиардов

09:49, 26 июля 2018
Фондовый рынок
1137 0
Иллюстрация REUTERS

Акции социальной сети Facebook обвалились на 24% сразу после закрытия основных торгов в США в среду, 25 июля. Это было вызвано тем, что квартальный финансовый отчет компании оказался хуже, чем ожидало большинство аналитиков.

Читайте такжеFacebook приостановил сотрудничество с компанией Crimson Hexagon, которую связывают с Россией

Для одной из самых дорогих компаний в мире это означает, что акционеры Facebook всего за несколько минут суммарно потеряли около 150 млрд долларов, сообщает «Немецкая волна».

До объявления о финансовых результатах акции Facebook находились на историческом максимуме - за 2018 год они выросли на 23%.

В квартальном отчете Facebook говорится, что выручка компании за квартал выросла на 42 процента и достигла 13,2 млрд долларов. Аналитики ожидали, что она увеличится до 13,3 млрд. Впервые с 2015 года результаты Facebook оказались хуже, чем полагали аналитики.

Аудитория Facebook составила 1,47 млрд человек, которые пользовались соцсетью ежедневно. При этом в Европе число таких пользователей сократилось на 3 млн человек, а в США и Канаде не изменилось.

Facebook в 2018 году оказался в центре сразу нескольких скандалов, связанных с утечкой данных и предполагаемым вмешательством в президентские выборы в США. До последнего времени эти скандалы не сказывались на стоимости акций Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter