цей матеріал доступний українською

Санкции близко: "Аэрофлоту" могут запретить полеты в США

13:24, 09 августа 2018
Фондовый рынок
847 0
Иллюстрация REUTERS

Ценные бумаги компании "Аэрофлот" подешевели более чем на 8% на открытии торгов на Московской бирже. Цена закрытия предыдущего дня составила 111,85 рубля за акцию; цена открытия 9 августа - уже 108 рублей, после чего продолжила падение до уровня ниже 104 рублей.

Читайте также"Русал" Дерипаски законсервирует завод из-за санкций США

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные торгов.

Позднее падение ускорилось, акции стали стоить менее 100 рублей. По состоянию на 10:40 они торговались на отметке 99,10 рубля, падение составило 11,09%.

Накануне, 8 августа, в США сообщили о планах ввести новые санкции против России из-за ее покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Первые ограничения будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения. Если Москва в течение трех месяцев не предоставит гарантий неприменения химического оружия и не допустит в Россию международных инспекторов, власти США могут ввести дополнительные санкции. Они предполагают в том числе запрет на полеты "Аэрофлота" в США.

На фоне этих новостей утром 9 августа рубль продолжил дешеветь по отношению к доллару и евро, а акции ВТБ и Сбербанка - падение на утренних торгах на Мосбирже.

В посольстве России в США назвали новые санкции США "драконовскими". Но дипломаты также отметили, что Россия готова к открытому расследованию покушения в Солсбери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter