цей матеріал доступний українською

Apple завершила покупку приложения для распознавания музыки Shazam

03:30, 25 сентября 2018
Фондовый рынок
624 0
Apple купила приложение Shazam / фото apple.com

"С большой любовью к музыке и инновациям мы рады объединить наши команды, чтобы дать пользователям еще больше возможностей открывать, переживать и наслаждаться музыкой", - цитирует сайт Apple вице-президента Apple Music Оливера Шуссера.

В компании отметили, что сервис будет и дальше работать как на iOS, так и на Android. А в недалеком будущем приложение станет свободным от рекламы.

По информации Apple, это приложение загрузили уже более 1 миллиарда раз по всему миру, а ежедневно оно находит порядка 20 миллионов песен.

Читайте такжеЕврокомиссия допускает вред для конкуренции при покупке Apple сервиса Shazam

Как сообщал УНИАН, 11 декабря 2017 года Apple подтвердила покупку приложения для распознавания музыки Shazam. В Apple отметили, что Shazam станет естественной частью стримингового сервиса Apple Music и поможет пользователям узнавать новые песни. По оценкам издания TechCrunch, Apple заплатила 400 миллионов долларов.

Британская компания Shazam Entertainment Ltd. с момента основания привлекла $143,5 млн инвестиций, следует из данных Crunchbase. В сентябре 2016 года Shazam Entertainment Ltd. впервые за 17 лет своего существования получила операционную прибыль, а ее приложение скачали более одного миллиарда раз.

Издание The Wall Street Journal отмечало, что прибыль принес высокий объем рекламы. Рекламодатели, как уточнила газета, платят компании за использование технологии распознавания музыки и изображений в своих маркетинговых кампаниях.

В начале августа этого года капитализация Apple достигла 1 триллиона долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter