цей матеріал доступний українською

Нацбанк ослабит валютный контроль для нерезидентов

15:06, 26 сентября 2018
Фондовый рынок
235 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк с 1 ноября ослабит валютный контроль для покупки валюты нерезидентами с целью вывода из Украины иностранных инвестиций по результатам операций с облигациями внутреннего государственного займа.

Читайте такжеКабмин спрогнозировал курс гривни на конец 2019 года

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Олега Чурия в ходе встречи с руководителями крупнейших банков.

«Вместе с законом о номинальном держателе и открытием счета международного расчетного депозитария в депозитарии НБУ это поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины», - отметил Чурий.

Также он рассказал об имплементации Закона Украины «О валюте и валютных операциях», анонсируя публикацию финальной версии обновленных нормативно-правовых документов, вступающих в силу вместе с введением в действие закона, после обсуждения с банковским и экспертным сообществом в начале января.

Справка УНИАН. Верховная Рада 21 июня 2018 года приняла Закон Украины «О валюте и валютных операциях», который водится в действие с 7 февраля 2019 года.

По информации НБУ, введение закона в действие расширит предельный срок расчетов по экспортно-импортным контрактам до 365 дней, отменит валютный надзор для экспортно-импортных операций на сумму до 150 тыс. грн и санкции в форме запрета на ведение внешнеэкономической деятельности. 

Также закон упраздняет индивидуальные валютные лицензии и разрешает онлайн-покупку валюты физическим лицам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter