цей матеріал доступний українською

Польша вошла в группу 25 наиболее развитых мировых рынков

03:30, 29 сентября 2018
Фондовый рынок
1392 0
Иллюстрация / REUTERS

Решение объявили год назад, а 28 сентября оно вступило в силу. Отныне Польша является в той же группе, что и США, Япония и Германия, пишет Польское Радио.

Польша – это первый и пока единственный рынок Центрально-Восточной Европы, который вошел в группу развитых государств. В наблюдательный список FTSE Russell Польша попала семь лет назад. Переклассификация определяется урегулированием стандартов и правил, по которым работает бизнес, инфраструктурой и качеством рынка капитала. Тридцать семь польских компаний были включены в индекс развитых стран.

Читайте такжеЛишь каждый девятый украинский студент в Польше планирует возвращаться домой - СМИ

Церемония принятия Польши в группу 25 развитых государств состоялась на Лондонской фондовой бирже. В ней приняли участие представители польской биржи и предпринимательства.

Как отметил президент Варшавской фондовой биржи Марек Дэтль, переход от развивающихся стран в группу стран с развитым рынком занял 27 лет. За это время Польше удалось урегулировать стандарты и правила, по которым работает бизнес, улучшить инфраструктуру и качество рынка капитала.

Ранее УНИАН сообщал, что в Польше на четверть уменьшилось количество приглашений на работу для украинцев. Главными причинами сокращения является изменение трудового законодательства, введение безвизового режима с Украиной и отток сезонных работников из Украины дальше на запад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter