цей матеріал доступний українською

Fitch повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

15:40, 02 ноября 2018
Фондовый рынок
399 0
Иллюстрация REUTERS

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния «Укрзализныци» и повысило ее долгосрочный кредитный рейтинг до уровня «В-» с «CCC»/«RD».

Читайте такжеКабмин сделал из "Укрзализныци" частное акционерное общество

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

По словам и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, меньше чем за два года удалось поднять компанию с «мусорного» уровня, со дна рейтинговой таблицы, и сделать ее привлекательной для долгосрочного инвестирования со стороны иностранных инвесторов.

«От дефолтного риска к стабильному развитию. Такой разворот компании на 180 градусов только что подтвердило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. Долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзализныци» повышен до уровня «В-». На данном этапе это максимально возможная отметка, уровень суверена. «В-» означает стабильные показатели перспектив «Укрзализныци», - цитирует пресс-служба Кравцова.

Отмечается, что в первом полугодии «Укрзализныця» продемонстрировала прибыль более 400 млн грн, в то же время уменьшила кредитный портфель компании более чем на 10%.

Как сообщал УНИАН, 7 апреля Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Укрзализныци" до уровня «ССС+» (эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий) с «SD» (эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter