Украинская биржа исключила из своего биржевого списка акции 5 крымских компаний

13:32, 26 августа 2015
Фондовый рынок
383 0

Украинская биржа исключила из своего биржевого списка акции 7 эмитентов, из которых 5 – компании, зарегистрированные в оккупированном Россией Крыму.

REUTERS

Одна из ведущих торговых площадок на отечественном фондовом рынке Украинская биржа исключила из своего биржевого списка акции 7 эмитентов, из которых 5 – компании, зарегистрированные в оккупированном Россией Крыму, в частности, "Бром", "Крымхлеб", "Крымский содовый завод", судостроительный завод "Залив" и отель "Ялта-Интурист".

Об этом сообщила пресс-служба Украинской биржи.

"21 августа 2015 года котировальная комиссия ПАО "Украинская биржа" приняла решение об исключении из биржевого списка акций семи эмитентов. Данное решение вступило в силу 25 августа 2015 года", - говорится в сообщении пресс-службы биржи.

Пресс-служба отметила, что исключение ценных бумаг из биржевого списка произошло из-за остановки Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины внесения изменений в систему депозитарного учета данных ценных бумаг, а также в связи с длительной невозможностью проведения по ним биржевых торгов.

Читайте такжеБиржи могут исключить из процесса приватизации

Как сообщал УНИАН, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в рамках проведения политики очистки отечественного финансового рынка от некачественных ценных бумаг остановила торги акциями 91 украинского эмитента.

Читайте такжеНа биржах Европы обвал индексов после роста накануне

Ранее глава НКЦБФР Тимур Хромаев сообщил, что общая сумма капитализации компаний, торги акциями которых комиссия остановила, составляет 461 миллиард гривень, или 70% капитализации всего фондового рынка Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter