Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Глава ФГИУ на бизнес-форуме в Германии презентует объекты приватизации

В презентации также указаны обязанности покупателя после приобретения госкомпаний.

Одесский припортовый завод / yuzhny.in.ua
Среди объектов, подлежащих приватизации - Одесский припортовый завод / yuzhny.in.ua

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус завтра, 23 октября, на Украинско-германском экономическом форуме в Германии презентует объекты для приватизации с целью найти для них иностранного инвестора.

Об этом глава фонда сообщил на своей странице в Facebook.

"С этой презентацией еду на Украинский бизнес-форум в Берлине в составе правительственной делегации. Пока парламент сомневается, голосовать ли ему за изменения в законодательство, необходимые для проведения приватизации, мое задание – искать инвесторов и работать на улучшение инвестклимата в стране", - написал Билоус.

В презентации представлены наиболее привлекательные компании, госпакеты акций которых ФГИУ планирует продать: Одесский припортовый завод, "Центрэнерго", "Харьковоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Черкассыоблэнерго", "Одесская ТЭЦ", "Херсонская ТЭЦ", "Николаевская ТЭЦ", "Днепродзержинская ТЭЦ".

В презентации также указаны обязанности покупателя после приобретения госкомпаний.

"Обязательства, которые должны выполняться после приобретения: сохранение основного вида деятельности, модернизация производства, обеспечение социальных гарантий для сотрудников, погашение задолженности", - отмечено в презентации.

Большая приватизация даст стартовый сигнал возобновлению инвестиций в Украину - эксперт

Как сообщал УНИАН, делегация правительства Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком осуществит визит в Берлин, где состоится Украинско-германский экономический форум.

Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2016 года сроки приватизации основных государственных активов, ранее запланированных к продаже до конца 2015 года. Как отмечается в постановлении правительства №819, речь идет о продаже 99,5% Одесского припортового завода, 78% акций госхолдинга "Центрэнерго", а также 65% "Харьковоблэнерго", 60% "Запорожьеоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго", а также 50% "Тернопольоблэнерго".

З цією презентацією вирушаю на Український бізнес-форум у Берліні у складі урядової делегації. Поки парламент вагається,...

Posted by Ігор Білоус on 22 жовтня 2015 р.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение