"По-другому никак": Абромавичус назвал принятый закон о приватизации возможностью побороть коррупцию в госкомпаниях

15:36, 16 февраля 2016
Фондовый рынок
2124 0

Принятый Верховной Радой закон об отмене обязательной продажи на биржах 5-10% акций государственных предприятий при проведении приватизации, открывающий путь к масштабной продаже госактивов, даст возможность побороть коррупцию в госкомпаниях.

REUTERS

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на своей странице в Twitter.

“Отлично! Рада таки приняла законопроект 2319 о приватизации. По-другому коррупцию в госкомпаниях не победить”, - написал он.

Как сообщал УНИАН, депутаты Верховной Рады 16 февраля приняли закон, предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи 5-10% акций стратегических государственных предприятий на фондовых биржах при проведении их приватизации.

Читайте такжеЯресько рассказала, от кого планирует получить $8-10 миллиардов помощи в этом году

Ранее в интервью УНИАН глава Фонда госимущества Билоус отмечал, что от принятия этого документа зависит начало приватизации. По его словам, старт приватизации должен начаться как можно скорее, так как есть люди, которые имеют интересы на госпредприятиях.

Читайте такжеАбромавичус рассказал, почему Яресько должна возглавить правительство вместо Яценюка

Большую приватизацию Фонд госимущества намерен начать с Одесского припортового завода в июне этого года, после этого на продажу планируется выставить госпакеты акций ряда облэнерго и «Центрэнерго».

Читайте также"Украине нужен премьер с безупречной репутацией": Абромавичус рассказал, кого видит во главе Кабмина

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус также неоднократно призывал парламентариев поддержать данный законопроект. По его словам, он, в свою очередь, будет способствовать прозрачной приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter