Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Минэнергоугля намерено приватизировать 15 госшахт, 11 - ликвидировать

Отмечается, что 7 перспективных шахт министерство намерено оставить в госсобственности.

REUTERS
REUTERS

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено ликвидировать 11 государственных шахт и еще 15 подготовить к приватизации, сообщил глава ведомства Игорь Насалик в ходе презентации на энергетическом конгрессе проекта плана действий министерства.

"11 шахт пойдет на ликвидацию. 15 шахт мы отобрали и планируем вывести их на нулевую рентабельность или прибыльность, чтобы предложить на приватизацию", - сказал министр.

При этом он отметил, что 7 перспективных шахт министерство намерено оставить в государственной собственности.

Депутаты предлагают дополнительно выделить на зарплаты шахтерам 350 миллионов

Как сообщал УНИАН, по словам Насалика, вывод государственных шахт на безубыточность может занять 6-10 месяцев.

31 марта Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект, согласно которому 350 миллионов гривень бюджетных средств, выделенных для Минэнергоугля, будут направлены не на реструктуризацию государственных угольных предприятий, а на их поддержку.

12 мая 2016 года Насалик заявил, что Турция заинтересована в приватизации украинских шахт и готова инвестировать в развитие угольной отрасли Украины.

13 мая Минэнергоугля призвало парламент внести изменения в государственный бюджет на 2016 год и предусмотреть выделение средств на программу реструктуризации шахтного хозяйства, а именно - закрытие убыточных шахт, выплату зарплат шахтерам и адаптацию уволенных работников в связи с ликвидацией ряда угольных предприятий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение