Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

WSJ спрогнозировала потери Баффета из-за падения акций Dow Chemical

До сих пор миллиардер пожинал плоды от кредита компании: ежегодные дивиденды составляли 8,5% на 3 млн привилегированных акций, то есть более чем $1,5 млрд.

REUTERS
REUTERS

Миллиардер Уоррен Баффет, предположительно, будет терять $8 в секунду из-за падения акций американской химической компании Dow Chemical Company (Dow), пишет The Wall Street Journal.

Баффет выбыл из тройки самых богатых людей мира по версии Bloomberg

Как отмечается, в 2009 году американская холдинговая компания Баффета Berkshire Hathaway предоставила Dow Chemical Company $3 млрд для приобретения химической компании Rohm & Haas. До сих пор миллиардер пожинал плоды от этого осторожного кредита: ежегодные дивиденды составляли 8,5% на 3 млн привилегированных акций, то есть более чем $1,5 млрд или, как любил говорить сам миллиардер, $8 в секунду.

Однако недавнее падение акций Dow Chemical Stock, по всей видимости, остановит этот поток дохода, пишет WSJ. Акции Dow большую часть прошлого месяца стоили в районе $53 за штуку. Это значит, что они находятся в опасной близости от уровня, при котором Berkshire потеряет $255 млн дивидендов в год, передает «Газета.Ru».

В 2013 году сообщалось, что Уоррен Баффет, вложивший крупные инвестиции в ряд компаний, включая Dow, после начала мирового финансового кризиса в 2008 году, заработал на этом более $10 млрд.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение