Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко хочет, чтобы депутаты расширили список объектов на приватизацию

По словам президента, кроме европейских партнеров в украинские активы готовы инвестировать и компании из Юго-Восточной Азии.

Фото УНИАН
В Украине сократят перечень предприятий, не подлежащих приватизации / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Верховной Рады расширения списка объектов на приватизацию в агропромышленном комплексе, энергетике и транспортной сфере.

Приватизация госкомпаний в Украине может затянуться на 5 лет - Минэкономразвития

Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ.

«Отдельно я хочу отметить ускорение процессов приватизации. … Я ожидаю решений Верховной Рады относительно расширения списка на приватизацию в аграрной сфере, в транспортной сфере, в энергетической сфере», - сказал президент.

По словам Порошенко, кроме европейских партнеров в украинские активы готовы инвестировать и компании из Юго-Восточной Азии.

«Наши переговоры во время визитов в Юго-Восточную Азию демонстрируют огромный интерес инвесторов, которые готовы прийти и приносить инвестиции в Украину», - отметил он.

Присутствующий на заседании Национального совета реформ премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что провести прозрачную приватизацию в стране необходимо для снижения коррупции в государственном секторе.

«В этом вопросе надо поставить точку. Я надеюсь, что парламент сможет консолидироваться и принять необходимые законы для того, чтобы провести этот процесс публично. Потому что зубами цепляются за эти предприятия, только чтобы удерживать потоки», - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, Фонд государственного имущества Украины в этом году планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 - крупные предприятия, 50 – средние компании, 380 – объекты малой приватизации.

При этом в Кабинете министров неоднократно отмечали, что перечень государственных предприятий, запрещенных для приватизации, должен быть существенно сокращен. В частности, по словам замминистра экономического развития Юлии Ковалив, список таких компаний должен быть уменьшен вдвое – до 705.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение