Фонд госимущества перенес приватизацию четырех облэнерго на декабрь

17:50, 17 октября 2016
317 0

Кроме того, Фонд госимущества рассчитывает провести приватизацию 78,3% акций "Центрэнерго" в мае-июне 2017 года.

REUTERS

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) перенес приватизацию госпакетов акций "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и "Харькооблэнерго" на декабрь этого года, тогда как раньше приватизация этих энергокомпаний планировалась на ноябрь.

Об этом сообщается на сайте ФГИУ.

Также в фонде сообщили, что приватизация 60% акций "Запорожьеоблэнерго" и 71% акций "Черкассыоблэнерго" запланирована на январь и февраль 2017 года соответственно.

Кроме того, Фонд госимущества рассчитывает провести приватизацию 78,3% акций крупной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в мае-июне следующего года.

Читайте такжеПриватизация госактивов должна положить конец коррупции - посол США

Как сообщал УНИАН, Фонд госимущества намеревался начать приватизацию госпакетов акций облэнерго после утверждения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии.

Фонд госимущества ранее планировал объявлять продажу 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", 60,2% "Запорожьеоблэнерго" и 71% "Черкассыоблэнерго" с октября этого года.

По словам главы фонда Игоря Билоуса, интерес к покупке облэнерго проявили более 15 инвесторов, в частности, из Индии, Венгрии, Австрии, Польши и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter