Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Нацкомиссия ввела ограничения на операции с ценными бумагами 11 эмитентов

В комисии отметили, что компании неверно, с нарушением международных стандартов финансовой отчетности, оценивали и отражали в своей финансовой отчетности нематериальные активы.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) временно остановила внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг 11 компаний, чем ограничила операции с ними.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Объем торгов ценными бумагами на украинских биржах сократился на треть

Данная санкция была применена в отношении таких компаний: «Будинвест 4», «ЛФС Сервисес», «МТИ», «Компания Астра Лайн», «Ойл Сити», «Ост-Инвест», «Праймбудинвестгруп», «Промтехмонтаж», «Укрпостачпром», «Укрфарм-Инвест», «Финансгруп-ЭКНЕ».

«Компании неверно, с нарушением международных стандартов финансовой отчетности, оценивали и отражали в своей финансовой отчетности нематериальные активы. Это свидетельствует о раскрытии недостоверных данных», - отметили в комиссии.

Как сообщал УНИАН, Нацкомиссия по ценным бумагам в мае ввела ограничения на операции с ценными бумагами компаний «КОД ИНВЕСТ», «АВК-Финанс» и «Силовые электронные приборы управления» в связи с размещением указанными эмитентами недостоверной информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение