Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин снизил ставки на аренду госсобственности на 30%

За последние три года количество договоров аренды снизилось на 2200, за последний год - на 1300.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров утвердил предложенное Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) введение в 2017-2020 годах коэффициента в размере 0,7 для действующих арендных ставок для объектов госсобственности, что означает их снижение на 30%.

Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании.

"С целью снижения финансовой нагрузки на арендаторов, увеличения привлекательности аренды госимущества, обеспечения стабильных поступлений в госбюджет от аренды предлагается ввести временный понижающий коэффициент в размере 0,7 к действующим арендным ставкам на три года", - сказал в ходе выступления на заседании Кабмина первый заместитель главы ФГИУ Дмитрий Парфененко.

По его словам, за последние три года количество договоров аренды снизилось на 2200, за последний год - на 1300. При этом он не указал количество действующих договоров аренды.

"Это результат, по нашему мнению, завышенных арендных ставок для госимущества по сравнению со ставками для объектов в негосударственном секторе экономики", - отметил Парфененко.

Фонд госимущества передаст часть помещений НБУ в регионах в аренду

При этом Фонд госимущества через год должен будет проанализировать результаты снижения арендных ставок и, в случае необходимости, изменить коэффициент.

Как сообщал УНИАН, поступления в государственный бюджет от аренды госсобственности по итогам января-сентября 2016 года снизились на 13% - до 771 миллиона гривень с 886,4 миллионов гривень за аналогичный период 2015 года.

При этом ФГИУ за 9 месяцев перевыполнил плановое задание на этот год по перечислению поступлений от аренды госсобственности на 25,4%, или на 156 миллионов гривень.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение