Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Украинская "дочка" российского "Банка Москвы" решила увеличить уставный капитал вдвое

Банк увеличит свой уставный капитал в 2,1 раза путем частного размещения простых именных акций на 1,75 млрд грн.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

«БМ Банк», владельцем которого является российский «Банк Москвы», в рамках программы докапитализации принял решение увеличить свой уставный капитал в 2,1 раза путем частного размещения простых именных акций на 1,75 млрд грн – до 3,38 млрд грн. 

НБУ разрешил российским банкам докапитализировать украинских "дочек"

Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на внеочередное собрание акционеров «БМ Банка».

Покупателями 7 млрд акций по рыночной цене 0,25 грн за 1 штуку выступят действующие акционеры банка, основным из которых является «Банк Москвы» (владеет 99,98% акций украинской «дочки»). Соответственно, после размещения ценных бумаг собственники банка не изменятся.

Согласно сообщению, дополнительный выпуск акций пройдет по упрощенной процедуре в соответствии с Законом «О мероприятиях, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков». 

Банк планирует направить полученные от размещения 1,313 млрд грн на формирование резервов, а оставшиеся 437,5 млн грн – на обеспечение текущей деятельности.

Как сообщал УНИАН, «БМ Банк» получил возможность проводить операции со своими ценными бумагами после того, как 29 сентября закончился годичный срок соответствующих санкций Нацкомиссии по ценным бумагам.

Возобновление учета ценных бумаг позволило банку провести дополнительный выпуск своих акций.

«БМ Банк» работает на рынке Украины с 2005 года и входит в группу небольших финансовых учреждений.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение