Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Мировые рынки привыкают к Трампу-президенту и постепенно восстанавливаются после шока

9 ноября мировые фондовые рынки и американский доллар резко упали после известия о том, что Трамп избран 45-м президентом Соединенных Штатов.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Мировые рынки поднялись после шока, связанного с неожиданной победой на президентских выборах в США кандидата-республиканца Дональда Трампа.

Богатейшие люди мира из-за победы Трампа потеряли $41 миллиард

9 ноября мировые фондовые рынки и американский доллар резко упали после известия о том, что Трамп избран 45-м президентом Соединенных Штатов. Однако постепенно они восстановились по мере того, как инвесторы усваивали информацию, пишет «Радио Свобода».

Мировые рынки продолжают восстанавливаться 10 ноября, а цены на доллар и цены на нефть растут. Большинство рынков в Азии начали подниматься после примирительной речи Трампа, которая ослабила опасения мировых финансовых рынков, шокированных его неожиданной победой на выборах.

Еврооблигации Украины дешевеют на фоне победы Трампа – Bloomberg

Трамп выступал против соглашений о свободной торговле, таких как Североамериканская зона свободной торговли (NAFTA) и недавно подписанного Транстихоокеанского партнерства, предложил облагать налогом импорт из таких стран, как Китай и Мексика, и рекламировал строительство стены на южной границе, чтобы блокировать нелегальную иммиграцию, за которую, по его мнению, должно платить мексиканское правительство.

Инвесторы рассматривали перспективу политики администрации соперницы Трампа Хиллари Клинтон в случае ее избрания продолжением статус-кво, установленного президентом Бараком Обамой.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение