Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Fitch повысило рейтинги Киева и Харькова до "B-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за повышением общегосударственного рейтинга Украины повысило рейтинги Киева и Харькова до уровня "В-".

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как говорится в сообщении Fitch, прогнозы по рейтингам городов стабильные.

«Пересмотр рейтингов отражает наши ожидания в части общей экономической стабилизации страны, улучшении деловой среды, сокращении инфляции», - говорится в сообщении агентства.

Fitch вслед за суверенным повысило рейтинги крупнейших украинских агрохолдингов

При этом относительно Харькова ожидания Fitch основаны на том, что его экономика также стабилизируется, город не планирует осуществлять заимствования, что позволит муниципальным властям сохранять положительную динамику развития в среднесрочной перспективе.

Говоря о Киеве, в Fitch отметили, что город должен осуществить ряд долговых выплат, именно поэтому муниципальный рейтинг будет пересмотрен в декабре этого года.

Как сообщал УНИАН, в середине ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило суверенный рейтинг Украины до «B-» с «CCC», одновременно предоставив рейтинг «В» украинским евробонд.

Повышению рейтинга Украины способствовали несколько факторов. Среди них: снижение финансового давления, рост объема золотовалютных резервов, а также возобновление сотрудничества с ключевым кредитором - Международным валютным фондом и получение третьего кредитного транша в объеме 1 млрд долл.

Вместе с тем, по мнению аналитиков Fitch, для Украины остаются достаточно высокими политические риски, особенно риск эскалации конфликта на востоке, а также риск остановки выполнения программы реформ, одобренной МВФ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение