ФГИУ 30 ноября повторно попытается продать Украинский банк реконструкции и развития

20:35, 25 ноября 2016
274 0

Фонд закончил прием заявок от инвесторов на повторный конкурс по приватизации.

Фото УНИАН

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) закончил прием заявок на повторный конкурс по приватизации 99,99% акций Украинского банка реконструкции и развития, который состоится 30 ноября с начальной ценой объекта 82,8 млн грн, сообщила пресс-служба фонда.

Читайте такжеГлава Фонда госимущества: приватизацией ОПЗ интересуются 6-7 инвесторов

«ФГИУ закончил прием заявок на участие в конкурсе по продаже Украинского банка реконструкции и развития», - отметила пресс-служба.

При этом в фонде, ссылаясь на действующее законодательство, не сообщили информацию об инвесторах, их количестве и их предложениях по условиям аукциона.

Как сообщал УНИАН, Фонд госимущества планировал 30 ноября провести повторный аукцион по приватизации «Украинского банка реконструкции и развития» с начальной ценой 82,8 млн грн, которая на 29,8% ниже номинальной стоимости пакета акций.

При этом предыдущий аукцион по продаже акций банка с начальной ценой 118,9 млн грн 22 апреля 2016 года не состоялся из-за отсутствия покупателей.

Глава фонда Игорь Билоус отмечал, что покупкой банка интересуются инвесторы из Великобритании, Китая и Ирана.

Украинский банк реконструкции и развития создан решением Кабинета министров в мае 2003 года. Банк относится к небольшим финучреждениям по объему активов. Банк по итогам 2015 года получил 570 тыс. грн чистой прибыли против 18,332 млн грн чистого убытка годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter