Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Фонд госимущества решил приватизировать Черноморское морское пароходство

Первичная стоимость основных средств предприятия по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла 180,5 млн грн, а остаточная – 83,2 млн грн.

Фото УНИАН
Также Фонд госимущества решил приватизировать «Устьдунайводшлях» / Фото УНИАН

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение выставить на приватизацию судоходную компанию Черноморское морское пароходство, говорится в официальном издании фонда «Ведомости приватизации».

Приватизационный провал года. Готова ли страна сделать выводы

Первичная стоимость основных средств предприятия по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла 180,5 млн грн, а остаточная – 83,2 млн грн.

Также Фонд госимущества решил приватизировать «Устьдунайводшлях».

При этом в «Ведомостях приватизации» отсутствует информация о сроках и условиях конкурсов по приватизации данных предприятий.

Как сообщал УНИАН, согласно Бюджетному кодексу, в 2016 году от приватизации ФГИУ должен был направить в бюджет 17,1 млрд грн. Однако поступления от продажи госимущества в прошлом году составили около 330 млн грн.

Большая приватизация в 2016 году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. На участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн не подал заявку ни один инвестор.

Также Фонд госимущества перенес на 2017 год приватизацию крупных объектов энергетики.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение