Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Акции Fiat упали на 18% на подозрениях о занижении выбросов

Стоимость акций компании Fiat Chrysler упала на 18% на фоне сообщения Агентства по защите окружающей среды США о том, что Fiat нарушил законодательство.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В частности, автопроизводитель установил программное обеспечение, которое занижает показатели вредных выбросов в атмосферу в автомобилях Ram 1500 и Jeep Grand Cherokee, сообщает republic.ru со ссылкой на Bloomberg.

Это стало крупнейшим падением стоимости акций автомобильного производителя с октября 2014 года, отмечает издание.

Volkswagen признал вину в подтасовке данных о выхлопных газах

Ранее Агентство по защите окружающей среды США отправило уведомление Fiat Chrysler о том, что она нарушает закон о чистом воздухе. Речь шла об автомобилях 2014–2016 годов выпуска, оснащенных дизельным двигателем. Обвинение предъявлено не было, а в агентстве отметили, что продолжают исследовать программное обеспечение в автомобилях Fiat.

В заявлении компании отмечается, что дизельные автомобили компании соответствуют всем необходимым требованиям. Fiat выразил готовность работать с Агентством по защите окружающей среды.

В мае 2016 года Министерство транспорта Германии заявило о превышении уровня выбросов двуокиси углерода в автомобилях Fiat. Отмечалось, что на этих автомобилях было установлено то же программное обеспечение, что и на Volkswagen. Это привело к падению стоимости акций на 5%.

Ранее УНИАН сообщал, что итальянско-американский автопроизводитель Fiat Chrysler намерен инвестировать миллиард долларов в переоборудование двух собственных заводов в США.

Теги: Fiat Chrysler

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение