Вторник,
28 февраля 2017

Наши сообщества

Продавать госимущество будут по-новому: ФГИУ готовит законопроект о приватизации

В Фонде отметили, что основной целью законопроекта является внедрение передовых мировых практик в процедуру продажи государственных активов, а также запуск массовой приватизации.

Фото УНИАН
Приватизация-2016 принесла в бюджет 189 миллионов гривень / Фото УНИАН

Фонд государственного имущества совместно с Министерством экономического развития и торговли, а также консалтинговой компанией Baker McKenzie заканчивает работу над новым законопроектом о приватизации и вскоре представит его Кабинету министров Украины.

Обнародован план приватизации на 2017 год – ОПЗ хотят снова выставить на продажу в декабре

Об этом сообщается на странице фонда в Facebook.

Согласно сообщению, основной целью законопроекта является внедрение передовых мировых практик в процедуру продажи государственных активов, а также запуск массовой приватизации.

При этом в фонде рассчитывают значительно упростить процедуру приватизации небольших объектов, а также регламентировать процедуру привлечения всемирно известных инвестиционных советников к продаже больших объектов.

Как сообщал УНИАН, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам 2016 года составили 188,9 млн грн, что на 24,8% больше, чем в 2015 году.

Согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году ФГИУ должен был направить в бюджет 17,1 млрд грн. Однако большая приватизация в 2016 году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. На участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн не подал заявку ни один инвестор.

Также Фонд госимущества перенес на 2017 год приватизацию крупных объектов энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение