Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Фондовые индексы США на фоне скандалов вокруг Трампа упали до многомесячных минимумов

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 2,57%, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,82%. 

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Американские фондовые индексы в среду снизились на 1,8-2,6% на фоне обеспокоенности инвесторов внутриполитической ситуацией в США после сообщений об увольнении главы ФБР и публикаций после переговоров президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, свидетельствуют данные торгов.

Bloobmerg: самые богатые люди мира потеряли $35 миллиардов из-за скандалов с Трампом

Индекс DJIA опустился на 1,78%, до 20606,93 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite — на 2,57%, до 6011,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,82%, до 2357,03 пункта. Падение стало для индексов максимальным с сентября прошлого года, сообщает Прайм.

Газета New York Times во вторник написала, что президент США Дональд Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Белый дом отрицает эти утверждения. Трамп уволил Коми на прошлой неделе, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Издание Washington Post, в свою очередь, выступило с утверждением, что Трамп на прошлой неделе на встрече в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поделился некой информацией, которая "подвергла риску критически важный источник разведывательной информации" о группировке "Исламское государство". В Белом доме заявили, что публикация является лживой.

Теги: скандалы вокруг Трампа, индексы США

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение