Китайская товарная биржа закрыла сделку по покупке украинского банка

15:48, 09 июня 2017
Фондовый рынок
1333 0

Китайская компания Bohai Commodity Exchange купила % акций «Украинского банка реконструкции и развития» за 82,8 млн грн. 

Иллюстрация REUTERS

Фонд государственного имущества Украины подписал договор о продаже китайской компании Bohai Commodity Exchange Co., Ltd (BOCE) 99,9% акций «Украинского банка реконструкции и развития» за 82,83 млн грн.

Читайте такжеОпределены первые 90 объектов малой приватизации для продажи через Prozorro

Как сообщается на сайте фонда, после подписания договора руководитель компании ВOCE Ян Дун Шенг поблагодарил Фонд госимущества за работу и выразил надежду на сотрудничество в рамках других проектов, предложив заключить меморандум о сотрудничестве.

«Теперь, когда у нас есть банк, мы будем плодотворно работать над тем, чтобы помогать Украине проводить эффективную приватизацию и распространять информацию об украинских приватизационных перспективах среди своих клиентов», - подчеркнул он.

В свою очередь, глава Фонда госимущества Дмитрий Парфененко отметил, что рассматривает этот проект как пилотный, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты в рамках дальнейшего сотрудничества.

«Приветствую приход большой китайской компании на украинский рынок. Мне приятно, что именно ваша компания стала партнером фонда. Мы с вами сделали хороший почин на будущее. Ваш опыт очень ценен для нас», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Фонд госимущества 30 ноября 2016 года продал на повторном аукционе китайской компании Bohai Commodity Exchange 99,99% акций «Украинского банка реконструкции и развития» за 82,8 млн грн. 

«Украинский банк реконструкции и развития» был создан решением Кабинета министров в мае 2003 года. В рамках новой стратегии развития государственных банков правительство приняло решение о приватизации финучреждения.

Bohai Commodity Exchange – крупнейшая спотовая товарная биржа Китая, основанная в 2009 году государственными компаниями, китайскими гражданами и муниципалитетом штата Тянцзинь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter