Эксперт: украинский рынок, вероятно, начнет расти

12:56, 20 марта 2009
Фондовый рынок
1

Характер роста - спекулятивный

На фоне роста мировых фондовых рынков украинский рынок тоже не останется в стороне, однако он будет носить спекулятивный характер без фундаментального подтверждения.

Такое мнение в интервью корреспонденту УНИАН высказал старший брокер торгового отдела ЗАО «Альтана Капитал» Алексей РЕПИН.

Он отметил, что торги на украинском фондовом рынке в четверг завершились несущественным повышением индекса ПФТС на 0,5%. «Внешний фон сегодня играл на стороне покупателей», - считает брокер. Он напомнил, что финансовые власти США объявили о 300 млрд. программе по выкупу долгосрочных казначейских облигаций и расширении программы покупки ипотечных бумаг до 1,25 трлн. долларов.

По словам брокера, «в первой половине дня активность в ПФТС практически отсутствовала, и только после обеда начали проходить единичные сделки». Он отметил, что котировки по большинству бумаг первого и второго уровня листинга показали рост. Существенный подъем был зафиксирован по акциям Шахтоуправления «Покровское» (+47,06%), сообщил А.РЕПИН. Лидером снижения стали акции банка «Форум» (-21,25%), добавил он. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter