НБУ упростил условия покупки банками еврооблигаций

08:49, 10 августа 2017
Фондовый рынок
92

Если раньше для этого банк должен был получить индивидуальную лицензию, то теперь он сможет проводить такие операции в пределах генеральной лицензии на осуществление валютных операций.

Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины упростил проведения операций по приобретению иностранных долговых ценных бумаг (еврооблигаций), выпущенных за рубежом с целью финансирования кредита, предоставленного нерезидентами этим банкам.

Читайте такжеНацбанк за месяц выдал 23 индивидуальные е-лицензии на вывод валюты за рубеж

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Если раньше для этого банк должен был получить индивидуальную лицензию, то теперь он сможет проводить такие операции в пределах генеральной лицензии на осуществление валютных операций в части привлечения и размещения иностранной валюты на международных рынках», - идет речь в сообщении.

В НБУ отметили, что такие шаги будут способствовать совершенствованию условий для управления ликвидностью банков и их внешних долговых обязательств, и не окажут негативного влияния на состояние валютного рынка.

Указанные изменения вступают в силу с 10 августа 2017 года.

Как сообщал УНИАН, НБУ 3 августа смягчил требования к банкам на межбанковском валютном рынке, повысив предельный объем покупки и продажи иностранных валют за гривни в сутки в 2 раза - до 1% от размера регулятивного капитала банка в эквиваленте с 0,5%, установленных ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter