Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Поступления от малой приватизации с начала года выросли в 2 раза

Также в ближайшее время стартует проект "Prozoro.Продажи", на котором будет отработана приватизация объектов через электронные площадки, а влияние чиновников будет минимизировано.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Поступления в государственный бюджет Украины от малой приватизации за 9 месяцев 2017 года составили 112 миллионов гривень, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров в Facebook.

Малая приватизация: старт продаж госимущества через Prozorro ожидается в сентябре

"Фонд государственного имущества Украины за 9 месяцев продал 107 объектов малой приватизации более чем на 112 миллинов гривень, которые уже перечислены в государственный бюджет. Этот результат вдвое превысил показатель за аналогичный период 2016 года", - написал Трубаров.

Он также отметил, что в ближайшее время стартует пилотный проект "Prozoro.Продажи", на котором будет отработана приватизация объектов через электронные площадки, а влияние чиновников будет минимизировано.

Фонд государственного имущества также ожидает передачу 893 предприятий, определенных Министерством экономического развития и торговли, для начала процедуры приватизации.

"Сейчас проводим диалог с министерствами, которые являются балансодержателями государственных объектов, чтобы сдвинуть с мертвой точки процесс передачи предприятий и в 2018 году выйти на качественно новый уровень приватизации", - написал Трубаров.

Как сообщал УНИАН, в конце мая этого года Фонд госимущества и Минэкономразвития определили первые 90 объектов малой приватизации для продажи через Prozorro.

Кабинет министров в начале мая этого года утвердил пилотный проект малой приватизации через электронную площадку Prozorro.

Теги: малая приватизация, Prozorro продажи

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение