Биткоин вышел на Чикагскую биржу: фьючерсы на криптовалюту превысили $18 тысяч

09:33, 11 декабря 2017
1006 0

Фьючерсы на самую популярную криптовалюту мира подорожали на 25% после старта торгов.

Иллюстрация REUTERS

Фьючерсы на биткоин подорожали на Чикагской бирже опционов (CBOE) на 25%, превысив 18 тысяч долларов, после того, как в воскресенье были запущены торги, свидетельствуют данные биржи.

Читайте такжеСеверокорейские хакеры атакуют биржи биткоина - СМИ

По состоянию на 08.57 январские фьючерсы на биткоин торговались на уровне 18,46 тысячи долларов. При этом ранее в ходе торгов они дорожали на 25%, до 18,7 тысячи долларов. В начале дебютных торгов курс январских фьючерсов на самую популярную криптовалюту находился на уровне 15 тысяч долларов.

Торги на первой площадке, работающей с биткоин-фьючерсами, приостанавливались дважды в целях снижения волатильности, сообщает Прайм со ссылкой на Блумберг. Объемы торгов на начальном этапе превзошли ожидания, а трафик на сайте CBOE оказался настолько большим, что наблюдались задержки и сбои, заявили дилеры. По данным самой биржи, все ее торговые системы функционируют нормально.

"Торговать было довольно легко. Я думаю, со временем рынок окрепнет", - приводит агентство слова управляющего партнера в чикагской Grace Hall Trading LLC Джо Ван Хекке.

Запуск торгов фьючерсами на регулируемой бирже является переломным моментом для биткоина, поскольку тестируется инфраструктура, с помощью которой профессиональным трейдерам и инвесторам будет проще ставить на повышение или падение криптовалюты и способствовать снижению волатильности цены, отмечает агентство.

Ранее в декабре крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж CME Group (товарно-сырьевая биржа Chicago Mercantile Exchange) сообщал о планах запустить 18 декабря фьючерсные контракты на биткоин. О подобных планах также заявляла Токийская фондовая биржа. Биржа Cantor Exchange (Cantor) сообщала о планах в будущем предлагать инвесторам бинарные опционы на биткоин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter