Дефолт подождет: Венесуэла заявила о начале платежей по долгам PDVSA

08:58, 15 декабря 2017
Фондовый рынок
379 0

Боливарианское правительство Венесуэлы решило начать платежи по облигациям PDVSA с погашением в 2026, 2024, 2021 и 2035 годах.

Иллюстрация REUTERS

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA в четверг начала осуществлять выплаты процентов по облигациям займов с различным сроком погашения, сообщает Прайм.

Читайте также"Армия vs кризис": нефтяную промышленность Венесуэлы возглавит военный

"Боливарианское правительство Венесуэлы и его предприятие PDVSA сообщают всем держателям, что сегодня (в четверг) начался процесс перевода платежей по процентам за облигации PDVSA с погашением в 2026, 2024, 2021 и 2035 годах", - говорится в сообщении компании в ее микроблоге в Twitter.

В середине ноября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) объявила о просрочке платежа PDVSA. В сообщении ассоциации отмечалось, что просрочены платежи по облигациям PDVSA с погашением в 2027 году. Инвесторы ранее обратились к ISDA с вопросом, признает ли организация дефолт по выплатам со стороны PDVSA. В случае утвердительного ответа должны были быть осуществлены выплаты в рамках страхования от дефолта.

"Мы подтверждаем платежеспособность и устойчивость нашей нефтяной отрасли в борьбе против империалистических санкций", - отмечает PDVSA в своем сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter