"Нафтогаз" погасил выпущенные в 2013 году облигации на 4,8 миллиарда

17:42, 27 декабря 2017
238 0

Весь объем выпущенных облигаций был выкуплен государственным "Ощадбанком".

Иллюстрация REUTERS

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 21 по 26 декабря 2017 года осуществила погашение облигаций серий "А", "В" и "С" на 4,8 миллиарда гривень, выпущенные в 2013 году согласно постановлению Кабинета министров Украины от 21 августа. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Читайте такжеВ "Нафтогазе" рассказали, какой будет цена будущих поставок газа от "Газпрома"

"На протяжении срока обращения облигаций "Нафтогаз" своевременно и в полном объеме выполнял обязательства по выплате процентного дохода и обеспечению прав инвестора", - подчеркнули в компании.

Согласно сообщению, весь объем выпущенных облигаций, доходность которых составляла 10%, был выкуплен государственным "Ощадбанком".

Как сообщал УНИАН, в августе 2013 года Кабинет министров одобрил выпуск трехлетних процентных облигаций НАК на 4,8 миллиарда гривень для рефинансирования долгов энергохолдинга.

В декабре 2016 года Кабмин разрешил "Ощадбанку" пролонгировать на год погашение данных облигаций.

Как сообщал УНИАН, "Нафтогаз Украины" в 2016 году получил 26,5 миллиарда гривень чистой прибыли, тогда как в 2015 году компания получила 27,7 миллиарда гривень чистого убытка.

Справка УНИАН. НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter