Суд заморозил все активы Ахметова в Нидерландах - СМИ

01:42, 10 января 2018
Фондовый рынок
2829

Суд вынес решение "заморозить" все компании SCM, зарегистрированные в Нидерландах, в частности, "Метинвест" и ДТЭК.

Активы Ахметова в Нидерландах заморожены / Фото УНИАН

Голландский суд принял решение "заморозить" активы украинского олигарха Рината Ахметова, находящиеся на территории страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

В частности, суд вынес решение "заморозить" все компании SCM, зарегистрированные в Нидерландах, в частности, "Метинвест" и ДТЭК.

Читайте такжеАхметову запретили тратить более 20 тысяч евро в месяц - решение суда по делу "Укртелекома"

Как сообщает 112 Украина, соответствующее решение принято судом в Амстердаме 5 января в рамках выполнения решения Кипрского окружного суда, согласно которому были "заморожены" активы владельца группы ЅСМ Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу "Укртелекома".

Согласно тексту документа, который есть в распоряжении издания, в частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Амстердама в пресс-службе СКМ заявили "112 Украина", что не имеют информации "о каких-либо новых исках к компаниям Группы СКМ помимо иска на Кипре".

"Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января", - заявили в пресс-службе.

Также уточнили, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что Окружной суд Никосии постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу "Укртелекома".

Решение суда в отношении Ахметова и девяти других лиц было принято 27 декабря по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления "Родовид банка" Денису Горбуненко.

В Raga утверждают, что продали "Укртелеком" Ахметову за 860 млн долларов в 2013 году, он заплатил 100 млн  долларов, и больше средств компания от него не получила.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter